Alimentazione, benessere e salute: Il nuovo approccio nutraceutico
Gli alimenti non sono solo calorie, c'è ben altro e queste informazioni erano ben note in passato. Con il passare dei secoli, l'uomo ha perso la conoscenza degli alimenti funzionali e solo oggi la gente ritorna a chiedersi quanto il cibarsi di alimenti "particolari", gli alimenti funzionali, veri elisir della tavola, ci possa difendere dalle malattie più comuni, come l'infarto e il cancro, e quanto l'ingestione di questi alimenti possa interferire con l'azione dei farmaci più comuni. La ricerca pubblica si offre di restituire alla gente la conoscenza del passato utilizzando le tecnologie del futuro.
Iniziativa aperta al pubblico promossa dal Comitato Unico di Garanzia della Scuola Normale Superiore.
Partecipano
- Giovanni Allegro (Cascina Rosa, Istituto Nazionale dei Tumori (MI))
- Vincenzo Lionetti (Scuola Superiore Sant’Anna)
- Anna Villarini (Istituto Nazionale dei Tumori)
Coordina
- Alessandro Cellerino (Scuola Normale Superiore)