Inizio contenuto principale del sito

NUTRACEUTICA, ALIMENTI FUNZIONALI E RISTOCEUTICA

Informations

  • Responsabile didattico: Vincenzo Lionetti
  • Semestre: 2° semestre
  • Data inizio: 05/02/2024
  • CFU: 1
  • Durata (ore): 10
  • Corso: Extra disciplinari

Details

Obiettivi formativi

La ristoceutica è una nuova scienza nata alla Scuola Superiore Sant'Anna nel 2016. Il corso multidisciplinare è volto a fornire nozioni di base e avanzate sulla definizione e caratterizzazione dei ristoceutici, ma anche di nutraceutici e alimenti funzionali. L'obiettivo è quello di fornire concetti sui meccanismi e sugli usi di alimenti e loro componenti nella protezione d'organo. Saranno forniti esempi pratici anche nell'ambito della medicina perioperatoria.

Prerequisiti

Allievi ordinari/studenti di Medicina e Chirurgia, ma è rivolto anche a studenti di Biotecnologie, Biologia e Agrobioscienze

Modalità di verifica dell'apprendimento

Esame orale con presentazione e discussione di una pasto ristoceutico alla presenza di uno chef

Testi di riferimento

Dispensa fornita dal docente

Altre informazioni

Chi fosse interessato a frequentare il corso può contattare il professore scrivendo a v.lionetti@santannapisa.it.

Sede

Aule della Scuola Superiore Sant'Anna

Docenti

  • Vincenzo LIONETTI
    10 ore