Orti spontanei: i Biolabs presenti al workshop nazionale
Si terrà presso la Facoltà di Agraria di Pisa il 24 febbraio 2011 il Workshop Nazionale Orti Spontanei. Sapori e segreti delle erbe alimentari. Il Workshop è organizzato dal Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie dell’Università di Pisa e dal Laboratorio Biolabs della Scuola Sant’Anna di Pisa, con il patrocinio della Facoltà di Agraria di Pisa e della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana (SOI).
Il Workshop intende discutere le prospettive offerte dall’impiego, non solo gastronomico, delle erbe spontanee e la loro potenziale valorizzazione agronomica. La riscoperta di queste specie, infatti, non rappresenta solamente un modo di riproporre aromi e gusti dimenticati ma offre anche la possibilità di scoprirne le virtù nutraceutiche interessanti dal punto di vista scientifico e industriale.
L’incontro offre, infine, la possibilità di far incontrare etnobotanici, agronomi, biochimici e tecnologi alimentari e, al tempo stesso, proporre al pubblico alcune
“antiche” novità.