Qualificazione dell'acqua come alimento - Prin 2010_2011
- Project category PRIN
- Lenght from 23.10.2012 to 31.01.2016
- Lab/Research Area Istituto DIRPOLIS
- Expected funding €33 715
- Costo complessivo €48 164
- Quota partner €0
- Scientific Directors Eloisa Cristiani
- SSSA involvement Partner
- Sponsor Ministero dell'Università e della Ricerca - MIUR
Personale coinvolto: Eloisa Cristiani, Mariagrazia Alabrese, Francesca Spagnuolo.
La ricerca, che coinvolge 14 atenei italiani è finanziata con il contributo del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, e si propone l’obiettivo di costruire una teoria giuridica del diritto fondamentale all’acqua. L’unità di ricerca della Scuola Superiore Sant’Anna, in particolare, si occupa di investigare i vari aspetti connessi alla qualificazione dell’acqua come alimento, studiandone le regole giuridiche e gli standard tecnici che presiedono alla sua qualità e sicurezza, specialmente in termini di salubrità e idoneità dell’acqua al consumo umano.