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Qualificazione dell'acqua come alimento - Prin 2010_2011

  • Categoria di progetto PRIN
  • Durata dal 23.10.2012 al 31.01.2016
  • Laboratorio/Centro di ricerca Istituto DIRPOLIS
  • Finanziamento atteso €33 715
  • Costo complessivo €48 164
  • Quota partner €0
  • Responsabili scientifici Eloisa Cristiani
  • Ruolo della Scuola Partner
  • Sponsor Ministero dell'Università e della Ricerca - MIUR

Personale coinvolto: Eloisa Cristiani, Mariagrazia Alabrese, Francesca Spagnuolo.

La ricerca, che coinvolge 14 atenei italiani è finanziata con il contributo del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, e si propone l’obiettivo di costruire una teoria giuridica del diritto fondamentale all’acqua. L’unità di ricerca della Scuola Superiore Sant’Anna, in particolare, si occupa di investigare i vari aspetti connessi alla qualificazione dell’acqua come alimento, studiandone le regole giuridiche e gli standard tecnici che presiedono alla sua qualità e sicurezza, specialmente in termini di salubrità e idoneità dell’acqua al consumo umano.