APPROCCI SPERIMENTALI PER LE PRODUZIONI VEGETALI: LABORATORIO BIOCHIMICO
Informations
- Responsabile didattico: Alessandra Francini
- Semestre: 2° semestre
- Data inizio: 29 febbraio 2024 dalle ore 14
- CFU: 2 CFU
- Durata (ore): 10
- Corso: Agraria
Details
Contenuti
Il laboratorio mira a fornire le basi per la pianificazione di un esperimento con colture di interesse agrario. Verrà effettuata una piccola introduzione sulle interazioni tra fattori di stress abiotici e microorganismi del suolo e della pianta. Successivamente, secondo l'interesse degli studenti e sotto la supervisione dei docenti, sarà scelta la specie vegetale, i trattamenti e il disegno sperimentale. Gli studenti eseguiranno l’esperimento e le analisi secondo approcci biochimici (MODULO 1- Docente Alessandra Francini) e molecolari (MODULO 2- Docente Elisa Pellegrino) . I dati saranno raccolti e analizzati con metodi statistici appropriati.
Sede
Centro di Ricerca in Produzioni Vegetali via Alamanni 22 Pisa