LA PRODUZIONE DI ALIMENTI FUNZIONALI
Informations
- Responsabile didattico: Luca Sebastiani
- Semestre: 2° semestre
- Data inizio: 18 marzo 2024
- Durata (ore): 10
- Corso: Agraria
Details
Contenuti
Il corso introduce il concetto di alimento funzionale e spiega come le specie arboree possono essere coltivate per produrre alimenti che raggiungono questo obiettivo. Si spiegheranno le soluzioni genetiche ed agronomiche e nei laboratori si analizzeranno le molecole d'interesse per gli alimenti funzionali mediante tecniche di HPLC MS/MS.
Obiettivi formativi
Capire il concetto di alimento funzionale
Quali soluzioni genetiche ed agronomiche si possono utilizzare allo scopo
Analisi delle molecole d'interesse per gli alimenti funzionali mediante tecniche di HPLC MS/MS.
Modalità di verifica dell'apprendimento
Esame orale
Testi di riferimento
Dispense del docente e ppt
Sede
Centro di Ricerca in Produzioni Vegetali - Via Alamanni 22 San Giuliano Terme, Pisa