NUTRACEUTICA, ALIMENTI FUNZIONALI E RISTOCEUTICA
Informations
- Responsabile didattico: Vincenzo Lionetti
- Semestre: 2° semestre
- Data inizio: 05/02/2024
- CFU: 1
- Durata (ore): 10
- Corso: Extra disciplinari
Details
Obiettivi formativi
La ristoceutica è una nuova scienza nata alla Scuola Superiore Sant'Anna nel 2016. Il corso multidisciplinare è volto a fornire nozioni di base e avanzate sulla definizione e caratterizzazione dei ristoceutici, ma anche di nutraceutici e alimenti funzionali. L'obiettivo è quello di fornire concetti sui meccanismi e sugli usi di alimenti e loro componenti nella protezione d'organo. Saranno forniti esempi pratici anche nell'ambito della medicina perioperatoria.
Prerequisiti
Allievi ordinari/studenti di Medicina e Chirurgia, ma è rivolto anche a studenti di Biotecnologie, Biologia e Agrobioscienze
Modalità di verifica dell'apprendimento
Esame orale con presentazione e discussione di una pasto ristoceutico alla presenza di uno chef
Testi di riferimento
Dispensa fornita dal docente
Altre informazioni
Chi fosse interessato a frequentare il corso può contattare il professore scrivendo a v.lionetti@santannapisa.it.